Как получить больше от существующих клиентов? Тема форума B2B-маркетинга этого года как нельзя лучше подходит Даниэлю Вонкену из Bruynzeel Storage Systems. Благодаря большей согласованности продаж и маркетинга, а также перекрестным продажам существующей клиентской базе , годовой доход вырос до десяти миллионов евро за три года. Жесткие факты, которые доказывают, что это возможно. Узнайте, как это сделать? Читать далее.
Значительный вклад в годовой бизнес за три года
Как говорят сами Bruynzeel Storage Systems: «они организуют ваше пространство». За последние годы они организовали гораздо больше, а именно полностью автоматизированный процесс генерации лидов, приведший к возврату инвестиций в 600%. Мировой лидер в области систем хранения для музеев, библиотек, архивов и офисов использовал свою инновационную перспективу для перепроектирования своих продаж и маркетинга, используя текущую базу данных клиентов в качестве отправной точки и содержательный контент в качестве важнейшего элемента своей стратегии.
Даниэль Вонкен, директор по маркетингу группы в Bruynzeel бельгийский телефон данные Storage Systems, готов поделиться с нами тем, как этот заоблачный ROI был достигнут благодаря их новому маркетинговому подходу. Даниэль: «Нашей отправной точкой для разработки процесса генерации лидов было принятие убеждения, что постоянные клиенты — это лояльные клиенты. Чтобы позволить нашему бизнесу расти за счет нашей существующей клиентской базы, мы поняли, что необходимо больше согласованности между продажами и маркетингом. В розничной торговле это называют «бесшовным»: плавный процесс от лида до доставки.
Мы инвестировали во внедрение интеллектуального программного обеспечения и инструментов, которые помогают заложить основу генерации лидов и автоматизации маркетинга. Это позволило нам гармонизировать нашу существующую базу данных клиентов и предоставить недавно назначенным менеджерам по работе с клиентами данные, необходимые для перекрестных продаж существующим клиентам. Следующим шагом стала стратегия контент-маркетинга для поддержки нашего подхода. По-настоящему понимая потребности наших клиентов, мы смогли предложить нужный контент в нужный момент».
Какие знания имеют значение для современных маркетологов B2B?
«Компаниям необходимо осознать, что большие данные — это не просто мимолетная шумиха, а то, что останется с нами. Они нужны вам, чтобы знать и обслуживать своего клиента. Я считаю, что эти инструменты, новые разработки и стратегии, которые уже доказали свою ценность, должны быть объединены для создания целостного подхода, в центре которого находится клиент. Это не утверждение, что это легкое упражнение. Мы испытали это на собственном опыте. Подумайте о масштабе нашей деятельности с выделенными офисами продаж в девяти европейских странах и сетью дистрибьюторов в 43 странах.
Я также считаю, что если мы действительно хотим понять своего клиента, нам нужно подняться на уровень выше. Меня вдохновляет японский термин «умами». Умами означает «пикантный вкус». Большинство людей знают о четырех вкусах: кислом, сладком, горьком и соленом. Однако лишь немногие знают пятый вкус — умами. Я стремлюсь понять своих клиентов вплоть до этого пятого измерения».
Почему посетителям стоит посетить вашу сессию?
Даниэль: «Во время своей сессии я подробно расскажу об уроках, о том, что можно и чего нельзя делать, и о том, как двигаться вперед. Посетители могут присоединиться ко всем практическим советам и урокам, но я также с нетерпением жду возможности поделиться своим видением того, как действительно узнать своего клиента новым и освежающим образом. Это будет моим вкладом в ежегодную платформу, где профессионалы B2B могут создать новое совместное видение будущего маркетинга. Кроме того, от компании, которая ввела термин «пространственность», нельзя было ожидать ничего, кроме свежего подхода к вопросам».
Долгосрочная лояльность: 10 млн евро в течение 3 лет
-