Примечание: исследование Sendcloud, проведенное в 2020 году, показывает, что 44% голландцев опасаются последствий онлайн-покупок для окружающей среды. Лишь 6% предпочитают одну службу доставки с зеленой доставкой другой без нее. Кроме того, только 12% готовы доплачивать за CO2-нейтральный метод доставки.
Я могу себе представить, что эти цифры не заставят вас сразу же начать использовать устойчивый вариант доставки. В электронной коммерции мы часто принимаем решения, основываясь на поведении и цифрах потребителей. Однако нам придется объединить усилия в секторе электронной коммерции. Экологизация электронной коммерции слишком важна для этого в долгосрочной перспективе.
6. Фокус на персонале
Спросите среднего продавца электронной коммерции, агентство или другую компанию, связанную с электронной коммерцией, на тему «персонал», и это повлияет на атмосферу. В База данных телеграмм Панамы настоящее время открыто огромное количество вакансий, а поиск новых сотрудников затруднен. NRC от 1 ноября 2021 года даже заявил , что нехватка ИТ-талантов в Нидерландах препятствует росту таких компаний, как Ordina. Успешный набор новых людей и удержание существующего персонала теперь является одной из главных целей Ордины на ближайшие годы.
Во-первых, нынешний метод подбора персонала недостаточен для привлечения новых сотрудников. Мы все ловим рыбу в одном пруду. И мы усложняем себе задачу сделать это. Я вижу все больше и больше вакансий, где нужен «единорог». Часто это пожилые люди с невероятным для своего возраста стажем за «рыночную» зарплату.
Да, и они не только должны иметь специализацию, но и знать много о других специализациях. Спрос на ресурсы со стороны заказчика высок. Поэтому логично, что огромное внимание уделяется краткосрочным решениям. Как максимально быстро пополнить имеющиеся ресурсы, чтобы удовлетворить спрос клиентов?
Но мы забываем смотреть на долгосрочную перспективу и выбирать тренировку юниоров. Не забывайте, что курсы по электронной коммерции в MBO и HBO редки (не говоря уже о WO, хотя мы предпочитаем нанимать выпускников магистратуры). Помимо отличного обучения AD по электронной коммерции (Виндесхайм), я вижу множество инициатив.