Следующий пример не обязательно представляет собой универсальное правило, но он все же может проиллюстрировать определенные проблемы:
изображение
Рисунок 7. Онлайн-исследования: чем меньше шагов, тем лучше
[Авторские права принадлежат Сидни Сонгу Song Star. Перепечатка приветствуется, но просьба заранее сообщить автору и указать источник.
Веб-сайты электронной коммерции также страдают от слишком большого количества шагов, поэтому однажды я увидел, как Newegg China разделила этапы заказа и оплаты на две категории, чтобы пользователи могли выбирать, одна из которых выполняется за один шаг. Конечно, у меня нет данных о конкретных эффектах. Но сторона иллюстрирует эту необходимость.
Некоторые веб-сайты электронной коммерции также содержат эстония whatsapp номер база данных слишком много шагов, например, наш предыдущий пример Joyo с изменением количества товаров в заказе на рисунке 2 вы должны нажать кнопку «Изменить количество или удалить», чтобы изменить количество товаров в заказе. Фактически это добавляет как минимум еще два этапа преобразования. Если бы я был в Джойо, я бы обязательно увидел, сколько клиентов остановилось на этих двух шагах.
Частота появления:
Интенсивность влияния:
Независимо от того, насколько хорош ваш призыв к действию, независимо от того, насколько разумна ваша страница конверсии, независимо от того, насколько уместны ваши инструкции и советы, вы не сможете противостоять структурным ошибкам на своем веб-сайте. Это похоже на трубопровод водопроводной воды. Независимо от того, насколько хорошее качество водопровода, если сам трубопровод не спроектирован должным образом, вода в конечном итоге не будет течь к ожидаемой конечной точке.