Как видите, меню настроек Sublime Text не является визуальным. Поначалу это может обескураживать, но если вы внимательно проанализируете это, вы увидите, что это прекрасно понято.
Как я уже говорил, файл конфигурации состоит из двух массивов JSON : левая страница содержит конфигурацию по умолчанию, а правая — это то место, где я рекомендую вам внести необходимые изменения. Таким образом, вы всегда сможете вернуться к исходной конфигурации, если какие-либо из внесенных вами изменений вас не убедят.
Чтобы подвести итог всему этому, я приведу вам очень краткий пример. Представьте, что вы хотите внести следующие изменения в
настройки Sublime Text :
Включить эти два изменения очень просто. Вы должны добавить база данных номеров whatsapp в пакистане массив в формате JSON на правой странице следующим образом:
После добавления необходимых параметров достаточно просто нажать комбинацию клавиш «ctrl+S», чтобы сохранить изменения и немедленно приступить к работе.
Как вы можете себе представить, существуют определенные функции, которые могут выполнять редакторы кода, но которые не могут быть выполнены другими программами, более предназначенными для написания обычного текста. Вот почему ниже я собираюсь объяснить, какие основные функции предлагает Sublime Text.
Редактировать одновременно в нескольких строках
В Sublime Text вы можете вносить изменения в несколько строк одновременно.
Что это значит? На следующем примере вы это прекрасно поймете.
Представьте, что в документе Sublime Text у вас есть несколько веб- доменов , и вы хотите добавить ко всем им соответствующие расширения, например:
Пример многострочного редактирования в Sublime Text.
На данный момент есть два варианта. При нажатой клавише «ctrl» вы можете щелкнуть в конце каждой строки, а затем написать соответствующее расширение, которое в случае примера будет «.es» . Теперь представьте, что вместо пяти строк у вас есть документ с непомерным количеством строк. Каким будет решение в таком случае?