Хотя я горжусь тем опытом в социальных сетях, который сейчас предоставляет команда, мы, безусловно, прошли свой собственный путь обучения, чтобы достичь этой точки. В конце 2011 года «правильный способ» получения результатов в социальных сетях был скорее тем, с чем люди экспериментировали, чем могли с уверенностью утверждать. И так было для нас.
С учетом сказанного, вот что я хотел бы знать об эффективности социальных сетей с самого начала:
1. Электронная почта и социальные сети дополняют друг друга
Это ошибка, за которую я себя корю, так как мой предыдущий бизнес был построен на осн База данных мобильных телефонов Тайваня ове огромного списка подписчиков электронной почты. Тем не менее, я был ослеплен, когда создавал Social-Hire. Я думал, что привлечение подписчиков в социальных сетях было современным эквивалентом создания списка подписчиков электронной почты. Эти два понятия были взаимозаменяемы, или одно заменяло другое. И поэтому в течение некоторого времени мы создавали сильную и растущую аудиторию читателей и потенциальных клиентов, для которых единственным способом подписаться на Social-Hire были наши аккаунты в социальных сетях.
Большая ошибка. Теперь я знаю — и хорошо использую это в кампаниях для клиентов — что сообщения в социальных сетях усиливают сообщения маркетинга по электронной почте . Обмен ресурсами, идеями, акциями — всем, что вам нужно, чтобы выйти на рынок — будет гораздо более эффективным, если вы познакомите свою аудиторию с сообщением через несколько средств массовой информации, а не только через одно. К сожалению, к тому времени, как я это понял, мы упустили 18 месяцев роста подписчиков электронной почты. Не совершайте ту же ошибку!
Извлеченные уроки из социальных сетей
-