Создание персоны покупателя в B2B: отдать на аутсорсинг или сделать самому? 7 ключевых соображений

Description of your first forum.
Post Reply
muskanislam25

Создание персоны покупателя в B2B: отдать на аутсорсинг или сделать самому? 7 ключевых соображений

Post by muskanislam25 »

Как маркетолог, вы регулярно задаетесь вопросом, стоит ли вам заняться чем-то самостоятельно или лучше отдать это на аутсорсинг. Это касается и многих компонентов контент-маркетинга. Первый шаг в контент-маркетинге — это прислушивание к клиентам и создание так называемой персоны покупателя.

Инфографика ниже перечисляет соображения, которые могут помочь вам решить, следует ли вам самостоятельно составлять карту своего клиента или сделать это через проект по персоне покупателя. Хотите более подробное объяснение персон покупателя? Тогда загрузите наш набор инструментов, включающий советы по интервьюированию и распространенные ошибки.

Создание персоны покупателя в B2B: отдать на аутсорсинг или сделать самостоятельно?

Посмотрите инфографику

1. Сколько респондентов и сколько времени мне алжир телефонные данные нужно для проекта по созданию портрета покупателя?
Вы можете сделать проект по персоне покупателя настолько обширным, насколько захотите. Однако наш опыт показывает, что для разработки репрезентативной персоны покупателя достаточно 12–15 углубленных интервью. Конечно, вы бы предпочли опросить еще больше людей, но после нескольких интервью вы обнаружите, что найдете несколько сходств и закономерностей между респондентами.

Принимая во внимание время, необходимое для поиска нужных респондентов, графики их работы, глубинные интервью и анализ полученной информации, среднее время завершения проекта по созданию персоны покупателя составит около двух месяцев.

Заключение
Составление одного профиля покупателя легко займет у вас от 120 до 140 часов, а среднее время выполнения заказа составит от шести до восьми недель.

2. Создание персоны покупателя: что это от меня требует? У меня субъективное мнение, имеет ли это значение?
Обычно сложная задача — отказаться от образа покупателя, который у вас часто уже есть в голове. Чтобы создать хороший профиль персоны покупателя, вам нужно от этого отказаться. Важно проводить интервью без предвзятости, а затем анализировать данные. Вы никогда не должны предполагать, что вы уже знаете ответ на вопрос или заполнять ответ за своего покупателя. Поэтому важно дистанцироваться от своей компании и оставаться объективным.

Погрузитесь в мир покупателя и процесс покупки. Все начинается с внимательного слушания покупателя. Слушая, вы узнаете, что волнует покупателя, о чем вы как маркетолог можете говорить с покупателем и каким образом.

Заключение
Хорошее интервью с покупателем будет успешным только в том случае, если вы сможете дистанцироваться от своей компании во время разговора.

Читайте также: «Интервью: советы по созданию портретов покупателей в B2B»

3. Какие навыки проведения интервью мне понадобятся для опроса персоны покупателя?
Очевидно, важно заранее подготовиться к интервью, чтобы иметь возможность задать правильные вопросы. Вы хотите узнать, что на самом деле волнует вашего покупателя, поэтому очень важно углубиться. Вам нужно дать респонденту возможность говорить свободно, и в то же время вам нужно вести и направлять беседу так, чтобы вы получили желаемую информацию.

Заключение
Опыт глубинных интервью обязателен. Нужно уметь задавать вопросы обстоятельно.

Читайте также: «Создание образа покупателя: советы и рекомендации при собеседовании»

4. Как лучше всего анализировать данные для профиля личности покупателя?
Важно не торопиться и хорошо сосредоточиться. Только тогда вы сможете создать действительный профиль. С полученной информацией вы начинаете искать закономерности и сходства в поведении и проблемах покупателей. Важно не делать собственных предположений.

Сгруппируйте информацию по наиболее важным «кольцам понимания», таким как цели, факторы успеха и информационные потребности. В частности, особое внимание в вашем анализе заслуживает путь покупателя.

Затем вы можете более подробно описать эти кластеры в увлекательной и яркой истории, включив в нее фотографию, имя, личные качества и цели.

Заключение
Только при правильном подходе и проверке результатов можно добиться хорошего анализа.

5. Как составить карту пути покупателя?
Мы применяли различные методы в прошлом, и опыт научил нас, что работа с сеткой интервью в открытом разговоре работает лучше всего. Это можно рассматривать как своего рода контрольный список с темами, которые вы определенно хотите обсудить, но где вам не обязательно придерживаться порядка. Однако важно продолжать задавать вопросы, чтобы вы действительно получили ответы, которые ищете.

Во время разговора постарайтесь пошагово разъяснить процесс покупки.

Заключение.
Работайте с таблицей интервью, помня о процессе покупки.

6. Как я буду «картировать» контент, когда у меня будет персона покупателя?
Персона покупателя — основа вашей карты контента. Какие у него проблемы? Что его волнует? Какая информация ему интересна? Что помогает ему в работе и как он проходит процесс покупки?

Уделите время созданию хорошей папки контента. Отвечайте на все вопросы покупателя на каждом этапе пути к покупке в форме контента. Будьте креативны и придумывайте уникальные идеи, которые будут жизнеспособны в течение следующих 2 лет.

Заключение
Вам нужно время и креативность, чтобы создать хорошую карту контента. С уникальными оригинальными и реализуемыми идеями.

7. Как построить стратегию контента B2B с учетом моего образа покупателя?
Создав профиль персоны покупателя, детально описав путь покупателя и создав карту контента, вы гарантируете себе общую картину. Вы знаете, что движет вашей персоной покупателя, что ее интересует, какая информация нужна, какие информационные каналы используются и в каком формате ваша персона любит потреблять свой контент. Это формирует основу вашей стратегии контента B2B.
Post Reply