на днях я разговаривал с кем-то, кто сказал: « Я просто ненавижу линкбилдинг в целом, посттравматическое стрессовое расстройство с тех пор, как я был PR-менеджером, я думаю».
Я подозреваю, что эта крайняя реакция была отчасти связана с ожиданием, что SEO-специалисты просто возьмут на себя немного легкого цифрового пиара на стороне. Как будто это что-то, что они могут легко прикрутить к своим другим обязанностям, но мы рассмотрим это ниже.
Причина, по которой люди ненавидят линкбилдинг, заключается в том, что это сложный, отнимающий много времени процесс, и зачастую расчеты на окупаемость инвестиций кажутся недоступными для простых смертных.
Дело в том, что наращивание Список пользователей Telegram в Сингапуре ссылок постоянно признается наименее популярным видом деятельности в SEO, и я видел множество опросов в X (или Twitter), подтверждающих это, включая опрос Броди Кларка, проведенный в 2021 году.
Опрос, проведенный Броди Кларком в Twitter, показал, что 58,7% респондентов назвали получение ссылок самой сложной задачей SEO.
Да, прошло почти два года, а цифровой пиар не стал проще.
На самом деле, похоже, заниматься цифровым пиаром становится все сложнее.
Опрос в Twitter от Доминики Д'Оттавио показал, что 75,8% респондентов считают, что получать освещение и связи с помощью Digital PR становится все сложнее. 21,7% проголосовали так же, а 2,5% проголосовали за то, что стало проще.
Опрос, проведенный американским специалистом по цифровым связям с общественностью Доминикой Д'Оттавио, показывает, что более 75% из нас в 2023 году стало сложнее налаживать связи с помощью цифровых связей с общественностью, чем раньше.