Ваш исследовательский плакат должен быть началом разговора, а не стеной непроницаемого текста. Плакат — это просто визуальный реферат, представляющий краткое и доступное резюме вашего исследования. Его цель — привлечь внимание к вашему исследованию, а не показать каждую деталь. Думайте о нем больше как о рекламном щите, предназначенном для быстрой передачи ключевой информации, когда ваша аудитория проходит мимо.
На плакате слева много мелкого текста и сжатых диаграмм. На плакате справа гораздо меньше текста, более крупные диаграммы и он хорошо отформатирован. Текст над левым плакатом гласит: «Я с трудом могу прочитать этот плакат». Текст над правым плакатом гласит: «Классное исследование, расскажите мне больше».
Итак, как перейти от мыслей аудитории «Я с трудом могу прочитать Данные телеграммы Канады этот постер» к «Крутое исследование, расскажите мне больше!»? Во-первых, правильно сформулируйте содержание…
Скриптинг
Уберите жаргон – Рассмотрите свою целевую аудиторию, конечно, у вас могут быть посетители, которые являются специалистами в вашей области, но вы также хотите, чтобы ваш постер был доступен людям, которые только знакомятся с вашим исследованием. Уберите жаргон и специальные термины и используйте как можно больше простого языка, чтобы сделать ваш постер понятным.
Организуйте свою историю . Разделите свой контент на разделы с помощью заголовков и убедитесь, что ваш постер рассказывает связную историю, которая включает: предысторию, вопрос, методы, результаты, заключение.
Сократите свой контент — решите, что вашей аудитории нужно знать, а затем подумайте, что просто приятно знать. Затем избавьтесь от того, что приятно знать. Будьте безжалостны и сделайте свой контент кратким и ясным. Стремитесь к максимуму в 250 слов, возможно, <150, если вы чувствуете себя смелым!
Если вас беспокоит отсутствие подробностей на вашем постере, вы можете дать ссылку на полную версию своей статьи с помощью QR-кода — мы объясним, как это сделать далее.