Знакомьтесь с библиотекарями: Алексис Росси, Media & Access

Description of your first forum.
Post Reply
bithee975

Знакомьтесь с библиотекарями: Алексис Росси, Media & Access

Post by bithee975 »

В честь Недели национальных библиотек 2022 года мы знакомим читателей с библиотекарями , которые работают в Интернет-архиве и связанных с ним программах, и знакомим их с работой за кулисами .

Алексис Росси всегда любила книги и делиться информацией с другими. Получив степень бакалавра по английскому языку и писательскому мастерству, она стала книжным редактором, а затем работала в сфере онлайн-новостей.

Алексис Росси
В 2006 году Росси присоединилась к команде данные электронной почты Интернета. Работая над запуском проекта «Открытая библиотека», она осознала необходимость углубить свои знания о том, как лучше организовать материалы. Она поступила в Университет штата Сан-Хосе и в 2010 году получила степень магистра библиотековедения и информатики.

«Это помогло мне лучше понять, как иерархически организовать информацию таким образом, чтобы это было разумно и полезно для других библиотек», — сказал Росси. «Это также позволило мне лучше понять, как на самом деле работают другие, более традиционные библиотеки, — какие типы данных и системы они используют».

Росси сосредоточился на веб-интерфейсах для библиотечной информации, понимании цифровых метаданных и работе цифрового библиотекаря. Помимо руководства проектом «Открытая библиотека» в Архиве Интернета, Росси руководил обновлением веб-сайта организации, в течение четырёх лет управлял Wayback Machine, основал программу веб-сканирования и в настоящее время является библиотекарем и директором по медиаресурсам и доступу.

«Одна из целей моей жизни — дать людям возможность делать всё, что они хотят», — сказал Росси, выросший в Монтерее, штат Калифорния, а теперь живущий в Сан-Франциско. «Дать людям ресурсы для самостоятельного обучения — всему, чему они хотят научиться, — вот моя движущая сила».
Post Reply